Samp sconfitta 3-0 a Liegi

Gabryy
view post Posted on 4/12/2008, 16:23

Pesante sconfitta della Sampdoria che a Liegi subisce un netto 3-0 dallo Standard e vede ora complicarsi il proprio cammino in Coppa Uefa. Gli uomini di Mazzarri non entrano mai in partita e sin dalle prime battute subiscono l'intensità di gioco dei padroni di casa che dominano per gran parte dell'incontro. I belgi chiudono la partita già nel primo tempo grazie ai gol di De Camargo al 23', di Onyewu al 34' e di Jovanovic al 42'.

LA PARTITA
Una Samp imbottita di seconde linee stecca nettamente l'esame europeo a Liegi e mette in discussione il proprio cammino in Coppa Uefa. I blucerchiati per tutti i novanta minuti arrancano e non riescono ad impensierire i padroni di casa in nemmeno un'occasione. Partita a senso unico quindi, con i belgi che sin da subito impongono il proprio ritmo di gioco schiacciando gli uomini di Mazzarri nella loro metà campo. La pressione dello Standard è asfisiante e i biancorossi riescono a sbloccare il risultato già nella prima parte di gara, con un'azione travolgente di uno scatenato Jovanovic che dalla sinistra lascia sul posto Stankevicus e scodella in mezzo per De Camargo che stacca più in alto di Bottinelli e di testa batte Castellazzi. Il raddoppio dei belgi arriva dieci minuti dopo, grazie ad un'incornata poderosa di Onyewu che sfrutta alla perfezione un calcio d'angolo battuto da sinistra di Goreux. La Samp non reagisce e viene punita a tre minuti dallo scadere del primo tempo dal contropiede di Jovanovic, che con un preciso diagonale non lascia scampo all'incolpevole Castellazzi. Con il terzo gol dello Standard si chiude di fatto l'incontro. Nel secondo tempo il copione è sempre lo stesso: padroni di casa sempre all'attacco e Samp che sta a guardare impotente, quasi tramortita dalle sortite avversarie. Mazzarri cerca di mischiare un po le carte inserendo prima Cassano e Gastaldello e poi Pieri, ma ormai è troppo tardi. L'incontro finisce con un sonoro 3-0 per i belgi che mantengono la prima posizione nel girone C e si qualificano così per i sedicesimi. La Samp invece rimane a quota 4 punti e viene sorpassata in classifica dagli spagnoli del Siviglia, vincitori per 3-0 in casa contro il Partizan. La strada verso la qualificazione ora si fa sempre più in salita e i blucerchiati nell'ultima sfida al Marassi proprio contro il Siviglia dovranno a tutti costi fare risultato.

0 replies since 4/12/2008, 16:23   112 views