Grande Arsenal: Man United affondato

ture
view post Posted on 9/11/2008, 17:20

Due fucilate di Nasri e l'Arsenal rivede la luce nonostante una formazione rabberciata per le tante assenze: i Gunners piegano 2-1 i Red Devils all'Emirates Stadium (dove, tra l'altro, la squadra di Ferguson non ha mai vinto) e si rilanciano in classifica scavalcando proprio lo United alla conquista del terzo posto alle spalle di Liverpool e Chelsea.

Come nelle aspettative, una gara veloce e divertente, con un numero di occasioni da rete e tiri nello specchio della porta ampiamente in doppia cifra ambo le parti. L'avvio è favorevole ai Red Devils, con rete annullata a Berbatov (8') per posizione irregolare del bulgaro al momento della ribattuta di Almunia su conclusione di Rooney dal limite dell'area. L'Arsenal risponde prima con Bendtner (incornata di poco sopra la traversa), poi con Diaby, che sfrutta una grave leggerezza di Van der Saar in piena area di rigore. La rete del vantaggio arriva al 22', quando, sugli sviluppi di una punizione, Nasri raccoglie una palla vagante al limite dell'area e, con la collaborazione di una deviazione di Neville, trova il fondo della rete.

Una punizione tagliata di Ronaldo, e deviata a un paio di centimetri dal palo da un intervento sconsiderato di testa di Clichy, mantiene sotto pressione la retroguardia dei Gunners, ma l'occasione migliore per il Manchester giunge al 45', quando Anderson, recuperata palla sulla trequarti offensiva, trova la splendida opposizione di Almunia, ben piazzato sul primo palo.

Il raddoppio dell'Arsenal si consuma nei minuti iniziali della ripresa: Fabregas tocca in profondità una palla splendida per Nasri, il francese controlla al limite dell'area e ha tutto il tempo necessario per trafiggere Van Der Saar con una conclusione incrociata sul secondo palo (48').

Ronaldo si carica i Diavoli sulle spalle: il portoghese spazia, inventa, dribbla, costruisce gioco, ma porta sulla coscienza l'onta per un gol divorato a un solo giro di lancette di distanza dal momento del raddoppio dei Gunners quando, ben trovato sul secondo palo da Park, non riesce a trovare la diagonale per oltrepassare Almunia.

Ferguson rivoluziona la squadra inserendo Giggs e Tevez, ma la risposta cercata arriva dal protagonista più inatteso: al 90' Da Silva (subentrato al posto dello sfortunato Neville) firma un gol sensazionale trovando, dal limite dell'area, una traiettoria incredibile per sorprendere, sul secondo palo, un incolpevole Fabianski (a sua volta subentrato al posto di Almunia, infortunatosi al capo). Il direttore di gara concede ben 6 minuti di recupero, Ferguson sprona la squadra a non allentare la pressione, ma l'Arsenal amministra con sicurezza costruendo anche un paio di occasioni in contropiede non concretizzate da Denilson e Bendtner.image